Работать на опережение

02.12.2019 20:49:53 (GMT+12)

Работать на опережение
По традиции в повестке Съезда были обозначены как социальные, так и экономические темы: от  реализации национального проекта «Здравоохранение» до разработки эффективных программ частно-государственного партнёрства. Основную задачу перед единороссами озвучил секретарь Генерального Совета партии Андрей Турчак. Получить более 300 мандатов – такова цель Партии по итогам выборов депутатов Государственной Думы в 2021 году.

В большом выборном процессе место и у Забайкальского края. В Государственной Думе от  региона  вакантными будут пять мандатов. Взять максимальное количество мест - задача для региональных единороссов. И здесь важна работа на опережение.

По словам Секретаря Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александра Скачкова, на Съезде обговаривалась реализация национальных проектов на территории региона, конкретное закрепление выполнения поставленных задач за соответствующими депутатами. Другой немаловажный аспект работы - работа с информационным ресурсом, обратная связь с населением по контролю за их реализацией.

Обсуждались проблемы регионов и  на встрече экспертного совета,  на котором выступил Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам делегата Съезда Партии от ЗРО ВПП «Единая Россия» Артёма Меняйло, на рабочей встрече говорили о необходимости расширения программ поддержки добровольных пожарных дружин по линии МЧС, экологических проблемах регионов в части утилизации отходов, благоустройстве дворовых территорий, помощи гражданам с ограниченными по здоровью возможностями и другом.

- Законодательные инициативы, которые были озвучены на встрече, отрабатываются, – прокомментировал Артём Евгеньевич. – Надеемся, что будут принятые решения, которые помогут справиться с рядом проблем, которые актуальны не только для Забайкалья, но и для Бурятии, Иркутской области.

Обсуждалась и активизация работы первичных отделений Партии. Так, выступая на 19 Съезде, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что  на сегодняшний день крайне важно вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность и  давать активистам проявить себя в Партии.  

- Именно для этого на прошлом Съезде приняли решение провести конкурс. «Первички» боролись за получение партийного гранта на реализацию подготовленных ими проектов. Это разные проекты – от благоустройства территории до поддержки здорового образа жизни и спорта. Каждый проект обсуждали с людьми. Поступили более 6 тысяч заявок. Причем более половины из них – из сельской местности. И почти все проекты уже реализованы. Вот это – пример того, как надо работать в регионе. Конечно, такие конкурсы нужно продолжать. Я вчера встречался с представителями регионов, они предложили эту практику продолжить. И они эту идею одобряют», – сказал Медведев.

Отметим, что в этом году местные отделения ЗРО ВПП «Единая Россия» выиграли 2 партийных гранта. Благодаря им, в селе Шелопугино Забайкальского края появился сквер любви, а в Черновском районе Читы общество инвалидов района получило спортинвентарь для проведения соревнований и в середине ноября организовало спортивный праздник среди детей-инвалидов Черновского района «Поверь в себя».

Как отметил первый заместитель руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Клёнин, в дальнейшем ЗРО ВПП «Единая Россия» также планирует участвовать в подобных конкурсах.  

Все вопросы, уже в ближайшее время делегаты от «Единой России» встретятся с активом Партии, ещё раз обсудят вопросы, которые необходимо решить в русле задач, поставленных на Съезде.

https://zabkray.er.ru