Крадущийся тигр

02.12.2019 11:38:34 (GMT+12)

Крадущийся тигр
Матч, безусловно, был особенным для защитника Тигров и воспитанника «Спартака» Валерия Васильева. На 6-й минуте первого периода он начал результативную атаку «Амура», в которой Гинек Зогорна замкнул передачу старшего брата.

Спустя две минуты сам Васильев оказался на острие отличной комбинации партнёров, бросил с убойной позиции, но попал в Гудачека. Расстроившись, 6-й номер «Амура» тут же применил эффектный силовой приём у своей скамейки запасных. Трибуны взорвались аплодисментами.

Пример Васильева оказался заразительным и ему последовали все Тигры. Мог оформлять дубль Гинек Зогорна, чуть-чуть до гола не хватило Александру Горшкову – разрыв в счёте должен был увеличиваться. Но у Фортуны и Гудачека на этот счёт были другие планы.

Спартаковцы, в свою очередь, тоже создали пару опасных моментов, но первый период хабаровчане выиграли за явным преимуществом, только табло этого в полной мере не отобразило.

Вторая треть превратилась для «Амура» в тренировку меньшинства. Причём, арбитры даже оставили Тигров втроём против пятерых соперников на полторы минуты. Михал Йордан заблокировал мощнейший выстрел от синей линии ценой микротравмы, очень хорош в воротах был Аликин, ему самоотверженно помогали партнёры. Другими словами, «Амур» выстоял и в этом эпизоде, и в ещё одном случае игры в меньшинстве.

Соотношение бросков во втором периоде выглядело угрожающим, но счёт на табло не изменился. На третий период Тигры вышли при минимальном преимуществе.

Заключительный отрезок начался для хозяев тревожно – спартаковцы усилили давление на ворота Аликина и практически не выходили из зоны «Амура». Впрочем, как показали дальнейшие события, тревожиться нужно было не хабаровчанам, а красно-белым.

В середине периода Кирилл Рассказов здорово сыграл на добивании, удвоив преимущество «Амура». После этого крадущийся тигр окончательно перешёл в наступление и смял оборону «Спартака». Никита Камалов подключился к атаке и огорчил Гудачека в третий раз. Денис Голубев ураганом пронёсся по спартаковскому «пятачку» и забросил четвёртую шайбу. Через 25 секунд Влад Ушенин вырвался на оперативный простор и поразил дальнюю «девятку», установив окончательный счёт матча.

Евгений Аликин оформляет третий «сухарь» в сезоне, «Амур» повторяет самую крупную победу над «Спартаком» в КХЛ. С разницей в 5 шайб хабаровчане обыгрывали «Спартак» только в 2012 году (6:1).
Следующий домашний матч Тигры проведут в понедельник, 2 декабря. Соперником станет «Авангард». Начало матча в 19:00, билеты в кассах «Платинум Арены» и на DVHab.ru.

30 ноября 2019 года. Хабаровск. «Платинум Арена». 6 324 зрителей
«Амур» (Хабаровск) – «Спартак» (Москва) 5:0 (1:0; 0:0; 4:0)

Голы: 1:0 – Г. Зогорна (Т. Зогорна, Васильев, 5:33); 2:0 – Рассказов (Железков, Руденков, 49:52); 3:0 – Камалов (Ушенин Вл., Ушенин Вяч., 52:12); 4:0 – Голубев (Зогорна Г., Зогорна Т., 54:22); 5:0 – Ушенин Вл., 54:47.
  
Статистика матча: Броски: 52-59; Броски в створ: 34-30; Вбрасывания: 20-33; Блокированные броски: 17-6; Силовые приемы: 14-13; Время в атаке: 08:28-11:59; Штраф: 8-4
  
Вратари: Аликин - Гудачек

«Амур»: Аликин (Евграфов); Йордан - Витасек, Голубев – Т. Зогорна – Г. Зогорна; Игнатович - Васильев, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин - Горшков; Корягин - Камалов, Железков – Рассказов - Руденков; Александров; Капитуров – Кацуба - Величкин.  

https://www.hcamur.ru