Николай Дроздов стал хранителем дальневосточного леопарда

01.12.2019 18:27:39 (GMT+12)

Николай Дроздов стал хранителем дальневосточного леопарда
Известному телеведущему и ученому Николаю Дроздову руководство приморского нацпарка «Земля леопарда» вручило сертификат хранителя дальневосточного леопарда. Об этом организация сообщила в пятницу, 29 ноября.

«Помимо сертификата и снимков «подопечного» Николай Николаевич получил в дар символический отпечаток лапы дальневосточного леопарда со своим именем», — говорится в сообщении.

Почетный знак Дроздову вручил директор «Земли леопарда» Виктор Бардюк.

Дроздов стал хранителем молодого дальневосточного леопарда под номером Leo 64M летом этого года. Ученый-зоолог назвал своего подопечного Байкалом.

Отмечается, что хранители леопарда — это своеобразные «крестные» животных, они занимаются благотворительностью и участвуют в природоохранных акциях.

Парк «Земля леопарда» расположен на юго-западе Приморского края и занимает площадь в 262 тыс. га. На его территории обитает ядро популяции самой редкой крупной кошки планеты — дальневосточного леопарда, а также амурский тигр.

На территории национального парка работает больше 400 миниатюрных видеокамер, которые срабатывают, когда животное проходит мимо объектива.

В июне фотоловушка в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье сняла, как амурский тигр сделал «селфи» на другую камеру.

https://iz.ru