Андрей Хапочкин: «Единая Россия» не должна быть в кильватере исполнительной власти

27.11.2019 17:06:29 (GMT+12)

Андрей Хапочкин:   «Единая Россия» не должна быть в кильватере исполнительной власти
В Москве завершил работу XIX Съезд  партии «Единая Россия». На Съезде обсуждались приоритетные задачи Партии, а также была проведена в соответствии с Уставом ротация состава Высшего и Генерального Советов «Единой России».

Приветствуя участников Съезда, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Партия должна поддерживать свои лидерские позиции каждодневной работой и призвал активнее решать насущные проблемы, стоящие перед страной, каждым регионом и муниципалитетом.

На Съезде были заданы рабочие ориентиры на перспективу для партийцев, отметил секретарь Сахалинского регионального отделения Партии, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин:

- Масштаб задач, поставленных перед партийцами, определен выборами в Государственную Думу в 2021 году. «Единая Россия» намерена стать партией большинства в высшем законодательном органе страны. И для этого у нас есть основания – потенциал нашей партии, поскольку Партия научилась работать в сложных условиях огульной критики со стороны политических оппонентов. Наша сила – в реальных, конкретных делах на  благо людей, которых у «Единой России» больше, чем у всей системной оппозиции. Основными акцентами в работе Партии остаются постоянная обратная связь с людьми, умение слышать их проблемы. И облекая наказы, чаяния и инициативы людей в законодательные инициативы, всё это позволяет усиливать наше законодательство и госпрограммы,  и следовательно,  реализовывать национальные проекты без парадных отчетов, а эффективно и достойно.

Председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость актуализировать предвыборную программу «Единой России». Для ее модернизации в каждом регионе будут привлечены местные лидеры и эксперты, что позволит по максимуму учесть общественные запросы. Ставка на молодежное крыло Партии, на ее энергию, о чем также особо говорилось на Съезде,  означает для нас не слова с высоких трибун, а конкретную, ежедневную работу с молодежью, без фальши и формалистики, поддержка ее инициатив. Вместе с тем важно, что при всех обновлениях Партия сохраняет преемственность генеральной линии – «все для человека», слышать людей, руководствоваться чаяниями людей в любых проблемных ситуациях. И как мы проведем работу в течение следующего года, как подготовимся к выборам на уровне регионов, первичек, завоюем доверие людей, от  этого зависит исход выборной кампании-2021. Она должна быть  проведена честно, открыто - тогда мы победим, если кулуарно и формально – значит, проиграем.

Я поддерживаю Владимира Путина в том, что «Единая Россия» не должна соглашаться с любым действием или мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней. Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня. «Единая Россия» не должна быть в кильватере исполнительной власти!

Что касается национальных проектов, которые стали ключевым инструментом создания комфортной среды для жизни людей, они отражают реакцию Партии на возникающие в обществе проблемы. Например, именно по инициативе нашей Партии с 2020 года запускается программа «Земский учитель», которая нацелена на решение дефицита специалистов на селе. В рамках данной программы учителя, которые приедут работать в село, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей, а в регионах Дальневосточного федерального округа – до 2 млн рублей. По предложению Дмитрия Медведева взята тенденция на укрупнение нацпроектов по пяти блокам - здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. Таким образом, будут охвачены все жизненно важные направления и вопросы социальной проблематики и вместе  с тем поставлена задача  уйти от распыления сил, средств и финансов регионами. Главным вектором должно стать эффективное взаимодействие  Партии и власти в реализации нацпроектов, корреляция проектов с госпрограммами.

В работе  XIX Съезда партии «Единая Россия» приняли  участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Съезд дал  старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, на нем было создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии.

https://sakhalin.er.ru