Камчатское морское пароходство завершило завоз угля в Магадан

26.11.2019 22:06:38 (GMT+12)

Камчатское морское пароходство завершило завоз угля в Магадан
ООО «Камчатское морское пароходство» (КМП) завершило поставки угля для нужд «Магаданской ТЭЦ» ПАО «Магаданэнерго». 22 ноября под разгрузку в магаданском порту встал теплоход «Юрий Тарапуров» с последней партией твердого топлива по данному контракту.

Это 19-й рейс, выполненный камчатскими судами для доставки угля для нужд магаданской энергетики в этом году. С мая 2019 года тремя судами Камчатского морского пароходства «Олег Таволжанский», «Владимир Мясников» и «Юрий Тарапуров» в Магадан было доставлено в общей сложности 252 тыс тонн угля.

«В рамках обеспечения контракта нами были заключены договоры с портами перевалки, а также с АО «Русский уголь», которое добывает уголь в Минусинском угольном бассейне в Республике Хакасия. Отгруженный по железной дороге уголь доставлялся в порт Ванино и на терминал «Астафьево» в Находке, откуда нашими судами бесперебойно завозился в Магаданскую область, - пояснил вице-президент КМП Валентин Нитченко. – Благодаря выстроенной логистической цепочке, все договорные обязательства были нами выполнены в положенные сроки, уголь завезен до закрытия навигации в бухте Нагаева. В Магадан поставлен уголь высокого качества, что подтверждено лабораторными исследованиями».      

Как отметил главный инженер ПАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин, необходимый запас угля для Магаданской ТЭЦ доставлен в полном объеме, в соответствии с договором.

Напомним, что с 2017 года «Камчатское морское пароходство» осуществляет поставки каменного угля для энергетических предприятий и котельных Камчатского края, в том числе, в самые отдаленные районы – Пенжинский и Алеутский. В этом году был заключен контракт с магаданскими энергетиками. Пароходствоосуществляет не только морскую перевозку угля, но и работу с угольными разрезами, транспортировку топлива по железной дороге до порта перевалки, а также доставку до портпунктов.  

На сегодняшний день ООО «Камчатское морское пароходство» владеет 8 теплоходами и сухогрузами общим дедвейтом более 90 тысяч тонн.  

Об этом корреспонденту «Кто есть кто» сообщили в пресс-службе ООО «Камчатское морское пароходство».