На Камчатке открылось отделение партии «Яблоко»

26.11.2019 21:22:15 (GMT+12)

На Камчатке открылось отделение партии «Яблоко»
23 ноября в Петропавловске-Камчатском прошло собрание членов партии «Яблоко». На мероприятии присутствовал заместитель председателя партии Николай Рыбаков.  По итогам голосования председателем отделения «Яблока» на Камчатке стал Владимир Ефимов, а его заместителем – Сергей Щербаков. Отделение партии на Камчатке было закрыто в 2008 году и после более чем десятилетнего перерыва открылось вновь. Это 78-е региональное представительство «Яблока».

Владимир Ефимов родился в 1954 году в Петропавловске-Камчатском, окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Работал корреспондентом, редактором. В 1989 году стал одним из организаторов первой в СССР негосударственной независимой телевизионной копании ТВК. На протяжении 18 лет был ее главным редактором. В последние годы Ефимов занимался проектами на кабельном телевидении, активно работает в интернете как блогер. Владимир Ефимов является членом правления Камчатской организации Союза журналистов, имеет двоих детей.

После собрания, посвященного вопросам партийного строительства, состоялась встреча Николая Рыбакова со сторонниками «Яблока» и экологически активистами. В своем выступлении Рыбаков выразил уверенность в том, что с открытием отделения «Яблока» политика вернулась на Дальний Восток. «Это регион, который всегда славился активным населением, своей самостоятельной позицией. Необходимо стать центром притяжения людей демократических взглядов», – сказал политик.

https://www.yabloko.ru