Ирина Яровая: Для всей страны и для Дальнего Востока очень важно, кто будет реализовывать амбициозные стратегические задачи, поставленные Президентом

26.11.2019 20:16:31 (GMT+12)

Ирина Яровая: Для всей страны и для Дальнего Востока очень важно, кто будет реализовывать амбициозные стратегические задачи, поставленные Президентом
«На Съезде «Единой России», прошедшем в Москве, принято решение о движении Партии вперед. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы, руководитель Центральной контрольной комиссии «Единой России» Ирина Яровая, комментируя итоги XIX Съезда партии. «Для всей страны и для Дальнего Востока очень важно, кто будет реализовывать амбициозные стратегические задачи, поставленные Президентом, какие решения будут приниматься и на законодательном уровне, и кто будет обеспечивать контроль в том числе за органами исполнительной власти», - сказала она.

Парламентарий обратила внимание на то, что Президент говорил о том, что люди, которые работают в органах исполнительной власти, находятся под отрытым публичным контролем и контролем со стороны членов «Единой России». «Сегодня членство в Партии – это не преференция, это не защита от общественного внимания, а наоборот, это повышенная ответственность. И очень важно, чтобы и в регионах, и на уровне федерального парламента, и на уровне местных органов законодательной власти всегда присутствовало ощущение ответственности, требовательности власти всех уровней и чуткости к тому, что является повесткой на злобу дня для людей в конкретном поселке, городе, регионе. Партия должна быть в фарватере активных действий полезности, действий созидания, действий диалога, действий, которые были бы понятны людям», - подчеркнула ЯРовая.

«В ситуации политической конкуренции прозвучало главное - «Единая Россия» не собирается сдавать позиции, а наоборот: созданы рабочие группы Генерального совета Партии, которые будут носить конкретный и проектный характер реального взаимодействия с людьми. Это новые форматы работы и новое дополнительное содержание, - отметила парламентарий. - И в целом запрос, который был, есть и останется на будущее – это чтобы в Партии были люди деятельные, эффективные, порядочные, чуткие и ответственные».

«Законы пишутся не для юристов, а для людей. Поэтому власть должна всегда работать для людей», - заключила вице-спикер Госдумы.

https://er.ru/news