Эксперты: репутации Сергея Фургала нанесён сокрушительный удар

25.11.2019 20:29:32 (GMT+12)

Эксперты: репутации Сергея Фургала нанесён сокрушительный удар
Эксперты прокомментировали сложную ситуацию в которой оказался губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«О чем говорит ситуация с Сергеем Фургалом? На мой взгляд, когда кандидат приходит к посту губернатора вопреки достигнутым договорённостям, конечно же к нему повышается внимание со стороны правоохранительных органов и других структур. Мы видим, что следственные органы начали работу в этом направлении. Действия силовиков несколько обескуражили местные власти, мы видим, что губернатор и члены его команды ничего не комментируют в этом направлении. Региональная поддержка немного „подвымылась“ из-за проведения этих процессов. Я думаю команда Фургала была не готова к таким последствиям и нельзя сказать к чему это приведет. В любом случае это удар по репутации губернатора и его бизнеса», — рассказал политолог Павел Наливайко.

В правительстве Хабаровского края не стали комментировать эту ситуацию. Собеседник агентства отметил, что не имеет соответствующих компетенций и никаких приказов на этот счёт от главы региона не получал. Эксперты считают, что Фургал просто не был готов к губернаторству.

«Когда человек идет в политику, он к этому готовится. Разные уровни политики требуют разной степени защиты. Для депутатского уровня в принципе достаточно простой подготовки. Когда на Фургала случайно „упала“ губернаторская должность, не были соблюдены требования безопасности. А в случае, когда у губернатора есть бизнес, который напрямую с ним ассаоциируется, то он перестаёт быть арбитром и становится одним из бизнесменов. Лично к Фургалу вопросы не возникают. Возникают вопросы к его бизнес-партнёрам и родственникам. Что мы видим сегодня? Чистый криминал. Там речь идёт об убийствах и финансовых махинациях. Политического оттенка там нет, это чистой воды криминальная история. Нужно следить за ходом следствия», — отметил политолог Даниил Ермилов.

Отметим, что после ареста Мистрюкова Фургал «исчез с радаров». Официальный сайт уже несколько дней его даже не упоминает, а пресс-служба создает информационный фон за счет малозначительных сообщений.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о многомиллиардных активах хабаровского губернатора. Официально Фургал заработал в прошлом году 5 465 355,07 рубля, доход супруги за тот же период составил 735 351,71 рублей. При этом жена губернатора Лариса Стародубова является совладельцем бизнесов, приносящих миллиарды рублей в год.

https://vostokmedia.com