Николай Говорин: Задача властей — снижать уровень потребления алкоголя в России

16.11.2019 19:25:19 (GMT+12)

Николай Говорин: Задача властей — снижать уровень потребления алкоголя в России
Перед российскими властями стоит задача снижать уровень потребления алкоголя в стране. В некоторых регионах оно увеличилось в 3-4 раза. Об этом «Парламентской газете» сказал зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.  

СМИ сообщили, что производители пивных напитков предложили изменить технический регламент «О безопасности пивной продукции». Они хотят отменить ограничение по крепости пивных напитков в 7 градусов. Авторы инициативы указывают, что на мировом рынке имеются сорта напитков с крепостью выше 7 градусов, но ввозить их в Россию нельзя. Это создаёт неравные условия в рамках ВТО, считают они.

«Наша задача — продолжать снижать уровень потребления алкоголя. Количество потребления в некоторых субъектах увеличилось в разы - в 3-4 раза. Нас смущает, что в субъектах резко увеличилось количество потребляемого пива. Ничего хорошего в этом нет», — сказал Говорин, комментируя соответствующую инициативу.

Парламентарий отметил, что пиво в основном потребляют молодые люди. При этом по его словам, его потребление серьёзно увеличивает риски мужского бесплодия, может повлечь изменение гормонального фона, а также приводит к заболеваниям печени. Он привёл статистику, согласно которой сегодня в России около 4 миллионов мужчин, вступивших в брак, являются бесплодными.
  
https://www.pnp.ru