ДФО: Рабочие коллективы и компании в Камчатском крае за пять лет стали «добрее» в несколько раз

13.11.2019 12:17:20 (GMT+12)

ДФО: Рабочие коллективы и компании в Камчатском крае за пять лет стали «добрее» в несколько раз

Сегодня, 13 ноября, отмечается Всемирный день доброты. Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru решили выяснить, как часто компании Камчатского края предлагают кандидатам дополнительные «бонусы» в виде хорошего, доброго и дружного коллектива.

С 2014 года количество предложений о работе с упоминанием доброго, дружного, душевного и/или хорошего коллектива в текстах вакансий в Камчатском крае в 2019 году выросло в 1,5 раза. «Интересно, что количество подобных предложений растет с каждым годом. Это говорит о том, что компании видят, что этот фактор, коллектив, сегодня очень важен для многих соискателей», — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО.

Интересно, что хорошим коллективом чаще могут похвастать компании из отраслей розничной торговли (29% от всех вакансий, открытых в Камчатском крае с января по ноябрь 2019 года, в тексте которых встречается упоминание о добром, дружном, душевном и/или хорошем коллективе), электротехники и приборостроения (20%), непищевых товаров народного потребления, логистики и перевозок, услуг для населения (по 12%). Пятерку лидеров с «командой мечты» замыкают работодатели, специализирующиеся на финансовом секторе и ИТ (по 11%), телекоммуникации, связь (6%). Большая часть подобных предложений о работе ориентирована на специалистов в области продаж (55%), начинающих специалистов и студентов (34%), сотрудников банков (17%), работников в сферах бухгалтерии (10%) и консультирования (9%).

Еще один любопытный факт — уровень средней предлагаемой зарплаты в вакансиях, в которых есть упоминания о хорошем коллективе, ниже среднерыночного в Камчатском крае — 45 600 руб. против 59 000 руб. соответственно.

Исследование проводилось 7-11 ноября 2019 г.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 42 млн. резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 680 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.