Petropavlovsk планирует до конца года анонсировать планы развития

10.10.2019 21:27:06 (GMT+12)

Petropavlovsk планирует до конца года анонсировать планы развития
Золотодобытчик Petropavlovsk может до конца 2019 г. анонсировать планы развития компании. Об этом журналистам в кулуарах заседания РСПП сообщил основной акционер компании Роман Троценко.

«Это же публичная компания, там вопрос не наших намерений, а принятия консолидированной стратегии акционерами. Такая работа идет и мы планируем, что до конца года компания анонсирует собственные планы по развитию», — сказал он, отвечая на вопрос о планируемых инвестициях в компанию.

Основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, где работают четыре предприятия горной добычи — Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын. Основной акционер компании — Роман Троценко с долей около 22,4%. Эту долю структура бизнесмена в июле купила у Кенеса Ракишева.

(ТАСС).

S&P подтвердило рейтинг Petropavlovsk на уровне «В-», прогноз повышен до «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочные рейтинги золотодобывающей компании Petropavlovsk (ГК «Петропавловск»), входящей в тройку крупнейших золотодобытчиков России, в национальной и иностранной валюте на уровне «B-». Об этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу был изменен на «позитивный» с «негативного».

«Позитивный прогноз отражает потенциал повышения рейтинга в ближайшие шесть-двенадцать месяцев, если компания будет проводить эффективные операции, уменьшив заемный капитал и сохранив достаточную ликвидность», — сообщает агентство. Аналитики отметили, что пересмотр прогноза отражает прогресс, достигнутый компанией за последний год в ряде ключевых областей. В агентстве ожидают дальнейшего продолжения улучшения операционных показателей компании, что положительно скажется на рейтинге организации.

К повышению рейтинга Petropavlovsk до «B» с «B-» также может привести снижение левереджа компании за счет улучшение операционных показателей, сообщили в Standard & Poor's.

Чистая прибыль золотодобывающей компании Petropavlovsk в январе — июне 2019 года составила по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) 14 млн долларов против убытка в 40 млн долларов годом ранее. Выручка увеличилась за отчетный период на 13%, до 305 млн долларов, показатель EBITDA вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37%, до 83 млн долларов. Компания также подтвердила планы по годовым продажам золота в объеме 450-500 тыс. унций.

Основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, где работают четыре предприятия горной добычи — «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын».

(ТАСС).